超訳で世界と繋がろう!

超訳コネクト
http://chouyakuc.blog134.fc2.com/
★ 主に海外反応系ブログの最新記事です ★



スポンサーサイト

--/--/-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【海外の反応】 なぜ日本人はあんなにスリムなの?

2011/09/18 18:00|日本文化TB:0CM:208
2011年9月18日  アクセスランキング


20110918_001_pizza.jpg


「日本人はなぜヤセているの?」という疑問を持ったイギリス在住の女性に、日本での生活を経験したことのある外国人が「それはね…。」と理由を答えてあげるスレッドがありましたので、翻訳してみました。

 そもそも、向こうの人はどれだけ太っているのかという事ですが、下のグラフをご覧ください。



20110918_002_pizza.jpg


このグラフは、OECD加盟各国の成人の中で、BMI30以上(身長170cmなら体重86.7kg以上)の「肥満」と言われる人たちの割合を示したものです。日本が圧倒的に少なく、アメリカ、メキシコが圧倒的に多いのがわかりますね。イギリスもなかなかのものです。

日本生活を経験した外国人たちは、日本人がスリムな理由をどう考えているのでしょうか?

翻訳元: japan-guide.com



↓以下に海外からの書き込みを翻訳してお伝えします。







・ どうして日本の若い女性はあんなにやせているのかな?私はロンドン出身なんだけど、体重を減らしたいから日本食の作り方を習っているところ。もちろん、おいしいからっていうのもあるけどね。欧米のダイエット方法では、白米と麺類は徹底的に避けるように言われるんだけど、でも、日本人は毎日コメを食べているのに、すごくやせているわけだし。

 私は日本食をすごく楽しんでるんだけど、やっぱり良くないと思う? 特に塩分の高いものとか、MSG(グルタミン酸ナトリウム)とか白米なんかは。







・ 日本人が痩せている大きな理由は、欧米人より食べる量が少ないからだよ。塩分の高い日本食があまり良くないというのは、健康を考えればそのとおりだね。







・ 個人的意見だが、まず第一に、日本人は食べる量より質を重んじるということだね。これは(デブの)アメリカ人とは逆の考え方だ…僕もアメリカ人だが。

 第二に、日本人は魚をたくさん食べる。そして魚はヘルシーだ。ここアメリカでも週に二度は魚を食べるように推奨されてる。
 
 第三に、たとえ麺類がヘルシーであろうとなかろうと、ハンバーガーやらフライやらを食べるよりは、ずっと良い選択だということだ。
 
 第四に、日本人はたくさん歩くという事だ。食生活の理由もあるけど、やっぱり運動は健康的な体を保つのに大事なことだからね。







・ 一つだけ言わせてもらえば、魚だね。







・ 日本人がやせてるのは、いくつかの理由が組み合わさってるんだと思うな。食事の量が少ない事もあるし、食事の脂肪分も少ない、容姿に気を使っている事もあるし、歩くこともそうだしね。あとはDNAかな。遺伝的に、日本の人々には肥満になりがちな人が少ないんだよ。

 魚がヘルシーなのは確かだけど、最近の汚染物質混入の状況から考えると、毎日魚を食べることが健康にとって大事だとも言えないかな。妊娠中や母乳で赤ちゃんを育てている女性は、あまり頻繁に魚を食べないようにアドバイスされるよ。具体的には水銀が危ないからという事みたい。

 ここ日本では塩分が高い食べ物や塩漬けの食べ物は胃がん発生の要因にもなってるね。私の夫が日本人だけど、彼のお父さんが最近胃がんで亡くなった。彼は非常に伝統的な日本の食生活を送ってたんだけどね。







・ 日本人が痩せている大きな理由が食生活であることには同意するね。でも、これは個人的意見なんだけど、同じくらい大きな理由として、プレッシャーがかかるからという事もあると思う。特に女性は過剰なほどにほっそりしていなければならないというプレッシャーがかかるから。

 ところで、これも僕の印象だけど、日本の若者や子供たちは30代や40代の人たちよりも少し太ってるように思えるね。ファーストフードの影響だろうか?







・ 僕も両親がフィリピン人だからアジア人の家系なんだけど、ロンドンに来てからは欧米風の食生活を送っていた。つまり、常日頃からシリアル、パン、ポテト、小麦食品などを大量に食べてたわけだ。基本的にはジャンクフードだね。

 イギリスでは低炭水化物で高タンパク質の食生活が良いとされている。日本の食事みたいに低脂肪、高炭水化物じゃなくてね。ただ、最近、昔みたいに白米や魚、麺類、野菜を中心に食べるようにしたら体重が減りだしたんだよ! イギリスで聞いたダイエットに関するアドバイスとは矛盾してるんだけどね。でも、僕としては今の食事を続けてみるつもりだ。







・ 日本人は別に遺伝的に肥満になりにくいわけじゃないよ。アメリカで生まれた日本人は、移民してきた彼らの先祖たちと比べると、高い確率で糖尿病や肥満になりがちだからね。加工食品、あるいはデンプンや高脂肪の食事が増えたこと、そして長い時間座りがちなライフスタイルが肥満の要因になったと考えられているそうだ。

 あと、日本人の胃がんだけど、炭焼きの食事が多いことも原因と思われてるらしい。あくまで一説だけどね。







・ 日本人は確かにスリムね。わたしの考えでは、その理由はシンプルよ。彼らは低脂肪の食事をとるから。私たち夫婦は日本に2回行ったことがある。2人とも日本食は大好きだったから、日本ではきちんと食事を摂った。でも、2回とも私たちは体重が落ちたのよ。やっぱり脂肪が少ないことだと思うな。







・ 日本人がスリムなのは沢山の理由があるよ。
1.日本人はあまり食べ過ぎない。彼らも外国人のように、酒を飲んで騒いだりはする。でも、欧米人ほどじゃない。
1.5.毎日、「歩く」という形で適度な運動をする。時には小さな坂を上ったり下りたりする。これはけっこうなトレーニングだ。あと、電車の中でバランスを取るのもアイソメトリック・トレーニングになるんだ。信じようと信じまいと、これはすごく効果があるよ。
2.彼らの食事はヘルシーかつ新鮮だ。北米の大半の食事が冷凍ものであるのと反対だね。新鮮な食べ物にはビタミンや、素早く消化されるミネラルが満載だ。
3.食事についてはもう書いたかな? 魚や緑茶、あと、山菜は究極にヘルシーだぜ。







・ 僕も日本人の食事の1回分がかなり少ないことには気づいた。ただ、美しく盛りつけられているけどね。実際に食べてみると、最初に感じたよりも満足感はあるよ。バラエティ豊富なことも理由だろうな。僕も、一緒に食べた友達もかなり満腹感を感じたしね。ただし、太る気はしないんだ。

 日本の食事は健康にも、かなり良さそうだったな。日本人は、おやつなんかはあまり食べないんだろうか? 僕は生の食べ物に挑戦していて、インスタント食品は避けてたからね。海藻にもトライしたいけど、イギリスで手に入るのは乾燥させたヤツだけなんだよな。







・ 魚で出汁をとったスープもヘルシーだよ。日本人は味噌汁のベースに魚を使うんだ。あと、天ぷらのつゆとか、すき焼き、うどん、ざるそばのつゆなどにもね。これは、錠剤の形をしてないサプリメントを自然な形で摂取してるようなものだよ。確かに、食事も飲み物も1人分の量は少ないが、日本人には合ってるしね。

 緑茶を飲む人も多いね。僕がやってるみたいにコーヒーを飲むのは、ミルクや砂糖で余計なカロリー摂取を招くだけだ。







・ 日本人もおやつは食べるよ。かなりバラエティ豊富なものが手に入るし、流行りの食べ物に、つい目が行きがちになるようだ。







・ ざるそばは敬遠しないでほしいね。これは、そば粉で作った麺だ。麺を打って、フレッシュなまま運ばれてくる。おいしいよ。熱くしても食べられるが、夏場は冷たいまま食べる。太らないしね。僕の叔母がざるそばダイエットを続けてたが、減量に成功してたよ。







・ > 欧米のダイエット方法では、白米と麺類は徹底的に避けるように言われる

 これはナンセンスだね。この手のアドバイスは単なる一時的な流行さ。







・ ダイエットと運動は両方やるのがいいね。私は妻と出会ってから日本式の食事を始めて、60ポンド(約27.2kg)やせたんだ。それに、ずっと健康的になったしね。典型的なアメリカの食生活より、魚と野菜と米を多めに食べて肉と脂肪分を減らす食生活の方が、明らかに良かったよ。

 あと、日本に旅行して気づいたんだが、向こうでは1マイル(約1.6km)以内の比較的短い距離であれば、みんな歩いたり自転車に乗って移動したりするんだよ。アメリカでは、我々の大半は1/4マイル(約400m)先の食料品店に行くにも車を使ってしまうだろう。
 
 我々は怠け者になってしまっているんだ。そんな状況で高脂肪分の食事を摂っているから、ツケを支払うハメになってしまったんだよ。







・ 日本人が痩せているのは、いろんな要素があるとは思う。実際、天ぷらや焼きそばなどは、かなり油っこいからね。ただ、1人分の量は、かなりアメリカより少ない。これが一番重要な要素だと思う。アメリカのファミリーレストランでは、目を疑うような量の料理が山積みになっているわけだから。







・ すでに、誰かが言ったかもしれないけど、やっぱり緑茶だね!緑茶には(恐らく)脂肪を自然に燃焼させ、新陳代謝を促進する効果があるんだ。今、市場で売られてるダイエットサプリメントの多くに緑茶からの抽出物が含まれてるのは、そういう理由からだ。

 それから、もちろん、ここでみんなが言ってるように、食べる量が少ないことや新鮮な食事を摂ること、毎日の運動も大事だね。







・ やはり、ライフスタイルの違いが決定的な理由だね。僕も妻も日本に来てから、かなり体重が減ったから。僕らはアメリカでも理想体型ではあった。でも、日本に来てから5ヶ月でさらにスリムになったし、健康的にもなったよ。日本の気候もプラスになった。夏の間はとにかく暑くて湿気が多いものだから、僕らはあまり食べる気にならなかったんだよね。

 それに、僕らが摂る食事は、たくさんの小皿にそれぞれ色んな料理が盛りつけられたものだ。こういう食事をしていて気づいたのは、豊かな味わいのものを何種類も食べていれば、たくさん食べなくても満足感があるという事なんだ。
 
 最後に、日本にいれば毎日の暮らしの中で、自然な形でたくさん運動しているということだ。地下鉄の駅から歩く距離が長かったり、階段の上り下りをしたりとね。それと、自転車に乗る機会も多いね。

 アメリカにいた頃は、体型を保つためにはコンスタントにトレーニングしなきゃならなかった。日本では、食べ物に注意する必要すらないし、週2回のジョギング(やせるためというより、心肺の強化と有酸素運動の効果を得るため)と土曜日に2時間だけ柔術教室に通うだけでやっていけるね。それ以外の僕の運動は、出勤に地下鉄を使う代わりに自転車に乗るというような、自然な運動だけだね。







・ 日本人が痩せているのは、欧米とのライフスタイルの違いにあるのは明らかだと思う。ここアメリカでは、スピード、快適さ、値段に対する食べ物の量の多さが全てだ。こういう暮らしを長く送ってきてしまったから、もう許される範囲を超えてしまったんだろう。私の健康は、明らかに望ましくない方に向かってしまった。

 私はアメリカを愛してきた。でも年月が経つにつれ、そのことこそが、悪い方向に向かってる証拠だと思えてきた。ここでは伝統的な暮らしを否定し、より他人まかせになり、より太ってしまいがちなライフスタイルが取り入れられ続けてきたんだ。本当に悲しい事だが、もう今更やめる事はできないんだよ。


(翻訳終わり)





日本でも炭水化物の摂り過ぎは良くないとされてますよね。ただ、向こうの脂肪分の高い食事を摂るよりは、まだマシという事なんでしょうか



Twitter始めました。更新情報をお届けしています。

 ■ 人気記事
5 米Amazonで最も評価の高い腕時計(G-SHOCK)のレビュー翻訳 5 米・タイム誌が「2012年最高の発明品」と評したソニー製カメラRX100の海外反応
5 讃岐うどんの「丸亀製麺」は、なぜハワイでも人気店なのか? 5 【海外の反応】 帝国ホテルのサービスは最高だね!
5 「まるで麻薬だ…。」 ニューヨーカー絶賛のとんこつラーメン店 5 外国人の口コミ評価No.1ホテル、京都の「 Mume 」をご存知ですか?


コメント
 事実無根の迷信。

 日本食が塩分過多だったら、「欧米化のお陰で成人病が減った」
 にならないと辻褄が合わない。

 逆だろ。日本食から欧米食が増えて、成人病・高血圧・糖尿が増えたんだから。
名無しさん #-|2017/02/01(水) 17:19 [ 編集 ]
塩分気にしてる奴がいるが毎日汗や尿で排出されるので気にする必要は無いゾ。
むしろ塩分不足のほうがヤバイ。あと糖分も脳の栄養になるので必ず必要。
何を見て塩分と糖分が悪だと勘違いしたのやら?
そもそも日本人は喫煙しなきゃ120歳まで生きれるンだからな。
和食が不健康なら120歳まで生きれるはずないだろ。
妹 #-|2016/08/07(日) 20:25 [ 編集 ]
アメ豚の給食や会社員の昼食の画像見たンだが
日本人より少ないゾ。
妹 #-|2016/08/07(日) 20:19 [ 編集 ]
👹塩分は気にする必要ないからな。汗や尿として排出されンだから。
拘ってる奴が多いがそれが妨げになってンだよ。
むしろ塩分不足のほうがヤバイ。
妹 #-|2016/02/14(日) 23:51 [ 編集 ]
👹日本人が肥ってよーが痩せてよーが害.人には全く
無関係だろ。何故気にする必要があンだよ?
痩せたいなら暴飲暴食止めて運動すればいーだろ。
和食食ったからって痩せるわけじゃねーよ。
お前らは肥りたくて肥ッてンだろ。
そーでもなきゃ300㌔まで肥れるわけねーだろ。
妹 #-|2016/02/14(日) 23:48 [ 編集 ]
★魚を食うと痩せるだの日本人は塩分撮り過ぎだの胃癌が多いだの白人は何を見てそんな勘違いするよーになったのやら?アホ害人の言う事は間違いだらけで呆れる。
妹 #-|2015/07/04(土) 16:04 [ 編集 ]
★アメリカ人のダイエット法が間違ってるのは証明されてるだろ。米と麺を徹底的に避けるだと?米も麺も食わないお前らは肥満民族だろが。毎日米を食ってる日本人を見て米を食うと肥ると勘違いしてんのかよ?
炭水化物ダイエットの考案者であるアトキンス博士がどんな無様な事になったか調べてみろや。
妹 #-|2015/07/04(土) 15:55 [ 編集 ]
別に日本人も欧米並みに太る人だっているけれど少数だよ。
理由は日本人はその前に病気になって死んでしまうから。
欧米人はどんどん太って病気になる確率が低いから肥満が多いと思われる。

と栄養学の教師が言っていました。
No Name #-|2015/02/25(水) 22:46 [ 編集 ]
このコメントは管理者の承認待ちです
#|2014/12/09(火) 00:20 [ 編集 ]
このコメントは管理者の承認待ちです
#|2014/10/15(水) 12:36 [ 編集 ]
★世界肥満ランキングでは
1位 メキシコ
2位 アメリカ&中国
先生 #-|2014/07/25(金) 00:16 [ 編集 ]
★米を食わない民族
のほうが確実に
肥ってる事実。
米を食うと肥るだと?
何故そンな勘違い
してるのだ?
先生 #-|2014/07/25(金) 00:14 [ 編集 ]
だって白人レベルに太る前に死んじゃうからね。
白人はすぐ太るけど、糖尿病になりにくいしそれはメリットだろ
No Name #-|2014/07/05(土) 14:18 [ 編集 ]
和食で気を付けなくてはいけないのは塩分だが、本来の和食の薄味になれ塩分のある醤油などをかけ過ぎない程度に食事をすれば問題はない。日本で最も良い食事は腹8分。少し腹にもの足りないくらいの食事が良いとされている。
No Name #-|2014/06/30(月) 23:25 [ 編集 ]
日本人に胃がんが多いのは塩分の多い食事をするからと言うのは間違い。日本の川にはその水にピロリ菌と言う菌がいてこれが胃がんを引き起こす原因と言われている。今日本人は川の水を直接に飲む事はなく胃がんは減少傾向にある。ただ和食以外の動物性脂肪分の多い外国の食事が日本の食事と混合され直腸ガンや乳がんが日本国内でも増えている。しっかりしたカロリー計算での和食では栄養もバランスが取れている為に肥満や肥満から起こる病気に成る事はまずない。普通一般の日本人は外食ではなく家庭の和食から低カロリーでバランスの整った食事をしている。ただそれ以外の人は日本人でも肥満に成る可能性はある。日本人で肥満に成るタイプは外食、コンビニに通う単身者。外国人が日本食は体にいいと外食やコンビニへ行けば肥るのは当然の話し。外食、コンビニはお客に気にいってもらう為に味も濃く内容も違うのだ。ただカロリー表示がされているだけが救いの神だろうね。
No Name #-|2014/06/30(月) 23:09 [ 編集 ]
和食を理解していない。和食はご飯、味噌汁、野菜、肉や魚が一つのセットに成っている。量も一日あたりのカロリーを三回に分けている。その中で日本の主婦達は中に入れる具やソースを使い分けている。必要以上の栄養はとらず栄養バランスの良い食事が和食!ラーメン、パスタ、餃子などは外国の物で日本風に変えられている。本来の日本食と別物で日本風と言い方で分けられている。和食は手間が掛かり奥が深い。寿司なども和食だが日本食の一部でしかない。基本的にはご飯、味噌汁をベースとした物を日本人は食べている。またカロリーも控えめ。ビタミン、ミネラル、炭水化物、その他の栄養バランス!特に日本女性はその日の和食に含まれる栄養バランスをどう変えるかをよく知っている。外国人は日本に来てもラーメンや寿司を食べる事はあるだろうが普通の日本の家庭で食べている和食は口にする事はない。またレストランにある和食は味が濃く市販で売られている調味料も多く使う。日本の家庭の場合はだしも家庭で作る。家庭によっても和食の味も違うが健康に対してはよく考えられて個人個人の家庭で作られる。
No Name #-|2014/06/30(月) 22:46 [ 編集 ]
>和食は気を付けないと塩分が多くなりがちなので、
>それがガンや高血圧、心臓病に影響するとかはあるかもね

典型的な大嘘。もしくは無知。
日本で成人病、糖尿などが増えだしたのは、
戦前戦後に洋食が入って来てからだ。

洋食が入ってくるまでの日本人は和食しか食べてなかった訳で、
その頃の成人病は圧倒的に少ない。

もし、「和食の方が塩分が多い」のなら、
洋食の流行に反比例して成人病は減らなければ辻褄が合わない。

結論:洋食が増えて成人病が増えた。わかるな?
No Name #-|2014/06/02(月) 15:03 [ 編集 ]
日本にはバケツに入ったアイスやコーラはないもんね。
アメリカに行ったスリムだったはずの私の友達は別人のように立派な二重アゴをさげて帰ってきたよ
No Name #-|2013/11/30(土) 20:14 [ 編集 ]
基本的にアメリカ人は移民
母国を捨てて移民しようと思う最大の動機は”食いっぱぐれ”
飢餓にならされた体ゆえに影響吸収は最高に効率がいい
友達や親戚が餓死してる姿をさんざん目にしてるから
食い意地も張っている
No Name #-|2013/05/16(木) 00:49 [ 編集 ]
コメントをどうぞ
No Name #-|2013/04/30(火) 23:28 [ 編集 ]
俺がビックリしたのは女のジーパン、次元が違う
Sとかペラペラ過ぎてこんなの入るのかよってレベル
あと思ったのが頭と顔が小さい米粒かよって女が多すぎ
芸能人とかありえないぐらいガリガリなんだろうな
No Name #-|2013/03/16(土) 20:17 [ 編集 ]

これ、完全に食事の量と運動量の違いだと思う。

日本に住んでいる外国人で“デブ”って言うほど太っている人、見たことないから。

生活する拠点が変われば痩せたり太ったりするよ。

あ #-|2013/01/27(日) 16:01 [ 編集 ]
細身へのプレッシャーを女にかけているのは女自身だったりする
男はむしろ少しふくよかなくらいが好きな奴が多い
遺伝子云々についてはまるっきり間違いなわけじゃない
仮に日本人が欧米人レベルまで太ろうと思っても、その前に健康を害して死ぬ
No Name #PYRuY/jc|2013/01/05(土) 18:39 [ 編集 ]
日本人の生活に「スリムでいつづけるコツ」があるというよりは
アメリカ人の生活に「太り続けるコツ」「より早く肥満するコツ」がぎっしり詰まっているだけだと思うんだがなあ
No Name #-|2012/11/16(金) 22:19 [ 編集 ]
外人さんが知ってる和食って日本の外食ものばかりだろうし、カロリー高いもの多いよね。
日本人がふだん食べてるのはひじきや切干大根、根菜の煮物におひたしなどの副菜にメインと汁物が付くような家庭料理だからな。
そこでまず日本食に大きな誤解があると思う。
No Name #0y5Vzbok|2012/11/07(水) 03:41 [ 編集 ]
量だろ
日本の欧米のS、M、Lの量の違いを見れば明らか
日本じゃバケツレベルのアイスを買う家庭は少ないし
No Name #-|2012/10/29(月) 16:27 [ 編集 ]
なんか和食が健康的でもないという流れが出来てるけど
よほど塩辛い味付けだったり漬物・干物ばっか食べたり
しない限り日本の家庭料理はかなり健康的だよね
油分は少ないし野菜も多い 野菜に多いカリウムには
塩分排出する効果が・・・
No Name #-|2012/10/17(水) 17:31 [ 編集 ]
※2862
「ラーメンとご飯」はラーメンだけじゃおなか足りない人の習慣だと思ってたし、
餃子は構成的に日本の文化では「おかず」で通る作りしてるもの
どこの国出身の人が~とか考えたこと無かった
No Name #-|2012/10/01(月) 23:24 [ 編集 ]
太る3大要因

・肉
・砂糖
・油(特に動物)

この3点を全部使って大量に食うのが普通なら、
どこの国の人間でも確実に肥満になる。

これらを、

・肉→大豆(豆腐は最高に良い)、魚
・砂糖→極力使わない
・油(特に動物)→植物油

のように変更するだけで、余計な脂肪は消える。

日本食だけで、アメリカ人に代表されるような肥満には
とてもじゃないけどなれない。
明らかに食材の種類が原因。

あと、日本人と白人が同じ種類を同量食べたとしたら、白人の
方が太りにくいと思う。彼らは代謝性能が良い。
 
  #-|2012/08/15(水) 23:09 [ 編集 ]
運動とか魚とかアホか。
脂肪と砂糖ばっか大量に食べてるからだろ。
油ギトギトで舌が麻痺するほど甘いお菓子。
デブどもはそこから考えなおせよ。
No Name #-|2012/08/03(金) 00:06 [ 編集 ]
>>○人は○を食べてるから ○を食べてると痩せる 食べる量を極端に減らす 運動ばっかりする こんなことを考えてるうちは痩せない


俺もそう思う。

なんというか食生活も運動も含めて全体のライフスタイルだよ。
重要なのはね。
名無し #-|2012/07/23(月) 00:36 [ 編集 ]
↑が的を射てるな
たんぱく質は脂肪になりにくく、エネルギーにもなりにくい
さらに、筋肉の材料になるので、代謝、つまり燃費が悪くなって痩せるって道理だな
ただ、そのためにはトレーニングもそこそこ必要になるが
あとは↑の言うとおりかな
白米大好きな炭水化物信者ってのも未だに多いからなww
こういうサイトには
No Name #-|2012/07/11(水) 15:46 [ 編集 ]
お米を食べると誰もが背中が熱くなるだろ?
あれは米を食べて身体に炭水化物が入ったことを察知して
内臓からグリコーゲンを排出し
「新陳代謝を上げるスイッチが入った状態」なんだよ。
だから、お米を食べると身体が熱くなる。
量を減らすのはかまわないが、米を全部抜く食事は代謝が上がらない。
それに炭水化物をあまり抜き、糖質が肝臓蓄積でカラになると
今度は全身の筋肉から糖質を抜き取り始めて「代謝が減退する」
だからある程度炭水化物を取らないと体のバランスが崩れる。
気をつけましょうね。
No Name #-|2012/04/05(木) 20:26 [ 編集 ]
>>日本人だって30過ぎは、プチデブばっかだけどね

厳密には腹筋が衰えて腹圧で押し出されているだけなんで、実際に触ると若者同様脂肪は少なめだから。
だもんで、腹筋を鍛え直せばすぐに引っ込むけど、筋肉が増えただけなので体重が増えているという現象が発生するw
No Name #-|2012/02/03(金) 19:32 [ 編集 ]
日本人は健康オタクだからな
TVで健康食品の通販バンバンやるし、番組で健康の特集をよくやってる
体にいい化学物質の名前よく知ってるもんな、セサミンだのコエンザイムだの
   #-|2011/12/24(土) 18:12 [ 編集 ]
こいつら欧米人のおかしいところは

日本食ヘルシー!はどうでもいいとして
中途半端に食い物に対する安全度だの栄養分だのを気にすること。
そもそもこいつらに日本食の塩分がどうだとか水銀がどうだとか言われたくないわ。

安全でヘルシー(笑)なものでもドカ盛りで食ったらそりゃ寿命縮むわ。
No Name #-|2011/12/14(水) 11:22 [ 編集 ]
極論
アジア人のDNAが原因
No Name #-|2011/11/30(水) 03:01 [ 編集 ]
まず第一に「ヘルシー」って言葉をやめろ。
名無し #-|2011/11/26(土) 03:19 [ 編集 ]
少なくとも日本人は巨でぶになる前に糖尿で体を壊すことがほとんどなのだそうだ
No Name #-|2011/11/26(土) 02:08 [ 編集 ]
ポテトチップ=じゃがいも=野菜=ヘルシー
ケチャップ=トマト=野菜=ヘルシー
ハンバーガー=パン=小麦=野菜=ヘルシー
チーズ=牛乳=ヘルシー
バター=牛乳=ヘルシー
マヨネーズ=卵と酢=ヘルシー
コーラ=解毒剤=ヘルシー
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2011/10/09(日) 01:21 [ 編集 ]
一度に食う量だろうな。

日本人は脂っこいのはあんまり好きじゃないんじゃないかな?
ラーメンだってファストフードだって月1、2回って感じだしな。

でも確かに和食ばっかり食ってるわけじゃないんだよなぁ。
No Name #-|2011/09/24(土) 02:14 [ 編集 ]
向こうの人って食のバランスってのを考えない人がほとんどだと思う。
ほぼ毎日肉で野菜をまったくといい程食べてない気がする。そして量が多い。
海外にホームステイしてた時、あんなに野菜と魚を恋しく思ったの初めてだったし、大きなお世話ながらあんな食生活で心配になった。

日本人が毎日和食たべてるわけじゃないけど、バランスは考えてるよね。
二日肉が続いたら今日は魚にしようとか、野菜を意識して食べるようにしたり。
今は少なくなってるかもしれないけど、母親は子供や家族の為にバランスを考えて料理するし弁当ってゆう習慣もある。
食の教育も受けてある程度、太りやすい食べ物を知ってるのも大きいと思う。
過剰に接種したり過剰に避けたりするよりもたくさんの栄養を
バランスよく適度に摂る事が大事。難しいけど。
あと日本の「腹八分」って感覚はとてもいい習慣だと思う。
No Name #-|2011/09/23(金) 22:02 [ 編集 ]
アメリカは量がヤバすぎるだろwww

・量を常識的な量にする。
・ジャンクフードを食わない

これだけで絶対痩せるって
No Name #-|2011/09/23(金) 01:09 [ 編集 ]
韓国より中国が好きだぁ?冗談でもやめろ
ていうか推測で広めるんじゃねぇ毛唐が
えれぇ迷惑じゃ
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2011/09/22(木) 23:09 [ 編集 ]
日本食ってそんなに塩分濃いか?東北とか関東ならそうかもしれんけど。
それでもアメリカの味の濃い料理よりかは少ないと思うけど。
     #OEZKBdis|2011/09/21(水) 07:25 [ 編集 ]
>女って、ファッションもそうだけど
>体型に関しても基本的には同性の目を意識してるんだよね

コルセットも近代になってから男の医者が何度も健康上のデメリットを言っても
女性達は止めようとしなかったそうな
良縁の為に親達がやらせてたのもあるけど
同性の目ってのが当時から大きかったらしい
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2011/09/21(水) 04:32 [ 編集 ]
>俺は間違いなく遺伝だろうな。家族にデブがいないし、俺自身ヤセの大食いだけど体重が55キロ以上になったことがないよ。
>2011-09-20 14:05 | Nanashi-san URL [ 編集 ]

遺伝は無えよw
家族全員が太ってたりするのは、太り易い生活環境がそこにあるから
お前は多分胃下垂とかじゃね
No Name #-|2011/09/21(水) 01:42 [ 編集 ]
スペインに行った時
二人連れでパエリアひと皿を半分こして「動けね~」ってほど満腹したのに
隣の席のお姉ちゃんが一皿一人で平らげてケーキまでペロリした時は
もう内臓の何かが違うとしか思えなかった
No Name #-|2011/09/21(水) 00:41 [ 編集 ]
昔英語の先生(日本人)が「アメリカへ団体で旅行して、食事代を抑えたかったらマックでラージサイズを頼めばいい。5人前くらいにはなるから」と言ってたのを思い出したぜ。
No Name #-|2011/09/20(火) 19:39 [ 編集 ]
田舎は車持つまでが地獄
学校の登下校とかね。毎日ジャリ道歩いて往復10km以上とか普通。電車?バス?何それ?
まぁ最近じゃママさんもマイカー持ってるみたいだし送り迎えするのも増えてるかな
No Name #-|2011/09/20(火) 18:37 [ 編集 ]
俺は間違いなく遺伝だろうな。家族にデブがいないし、俺自身ヤセの大食いだけど体重が55キロ以上になったことがないよ。
No Name #-|2011/09/20(火) 14:05 [ 編集 ]
>なんかアメリカ人って加速度的に病んでねーか?
>911のころはここまでピザってなかったと思う。

ストレスから過食に走ったり、濃い味を求めたりするんだと
兎に角甘い、或いは辛いものを大量に気の済むまで食べる
まさに今のアメじゃね
911ってよりは、ここ20年位だと思うが
No Name #-|2011/09/20(火) 12:43 [ 編集 ]
田舎の人って、都会の特に東京から来た人をもやしっ子だとかひ弱だとか言うけど、あの人達のように何でもかんでも車使うような人と比べたら、都会人は満員電車に毎日乗って走って職場とか学校行ってるわけだし凄く慌しい日常なんだよね。田舎の人達は知らないだろうけど。田畑仕事は別としても、1km程度を車使って見送られた時はビックリしたw
名無しさん #-|2011/09/20(火) 11:31 [ 編集 ]
医食同源
の四文字で説明出来るんだがな。
   #-|2011/09/20(火) 11:00 [ 編集 ]
判ってる人は判ってるようだけど、質の問題じゃなくて量の問題だと気付かない限り、外人さんは太ったままだろうな
No Name #-|2011/09/20(火) 09:17 [ 編集 ]
所さんの番組でパスタを何皿食べれるかやってた。挑戦者は白人ね
二皿食べたら味が変わる
もう一つの実験で一つの皿に三種類のパスタをのせて何皿食べれるかやった
結果、一種類を一皿ずつ出した方が多く食べていた

同じものを一皿もくもく食うから太るんじゃね
色んな種類があって満腹感があったとコメもあるし
No Name #-|2011/09/20(火) 08:22 [ 編集 ]
>BMI30以上(身長170cmなら体重86.7kg以上)の「肥満」と言われる人たちの割合

日本では身長170cmなら体重70kg以上を肥満と呼ぶぜ
俺は178cmの83kgだが、キモデブ扱いされてる
Nanashi-san #-|2011/09/20(火) 02:38 [ 編集 ]
糖尿の家系なんで食い物には気を使ってる
No Name #-|2011/09/20(火) 01:09 [ 編集 ]
炭水化物と油の取り合わせのせいだと思う。
白米はたしかに糖質の固まりだけど、
パンみたく油脂(バター類)を練りこんでるわけでも
パスタみたいに油分たっぷりのソースで
和えてるわけでもない
チャーハンの例もあるけど毎日じゃないし。
No Name #-|2011/09/20(火) 00:18 [ 編集 ]
そういえば、イギリスで食べたフィッシュ&チップスは
一緒に行った誰もが半分以上を残していたなぁ。
女の子たちは3~4人がかりでも残していたし。
No Name #-|2011/09/19(月) 22:59 [ 編集 ]
日本人痩せてる痩せてるって言われるけど街に出れば普通にデブは多数いるし違和感ある…

あと日本人が遺伝子的に太りにくいなんてことはなく寧ろ外人の方が太りにくかったんじゃなかったっけ
まず内容云々より食う量減らせよ
腹八分目を覚えろ
名無し #-|2011/09/19(月) 22:08 [ 編集 ]
ダイエットしよう。で手術で胃を小さくするんだろ?
カロリー制限しようぜ…我慢を知らないのか
No Name #-|2011/09/19(月) 20:37 [ 編集 ]
単純に食い過ぎなだけ
一日のcal摂取量を1000kcalに落とせ
腹は減るけど別に死にはしないから
No Name #-|2011/09/19(月) 19:18 [ 編集 ]
日本人というか、アジア人は欧米人よりも実は太りやすいんじゃなかったっけ
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2011/09/19(月) 19:08 [ 編集 ]
カロリー計算すれば問題ないけどね・・・
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2011/09/19(月) 18:04 [ 編集 ]
TOP3はアメリカ、メキシコ、イギリス。つまり食文化の発達してない国はデブが多い
飯が不味いから砂糖で誤魔化して大量に食う
そもそも味音痴だから気にしないのかも知れないが
No Name #-|2011/09/19(月) 18:00 [ 編集 ]
まあ、お米のご飯というのは、そもそもそれほど量は食えない物だからな。
腹一杯食っても、結果それほど量を食べたことにはならないと言う事がある。

しかし、ちょっとびっくりなのは

>北米の大半の食事が冷凍ものであるのと反対だね

って、本当か?
もしそうなら、とっても不幸な食事事情と言えるんだが。
No Name #-|2011/09/19(月) 16:03 [ 編集 ]
和食は素晴らしいけど日本人でも毎日3食和食を食ってないでしょう。

カレーやオムライスやラーメンやシチューやらパスタやらあるしさ。

中華・イタリアン・フレンチ・洋食色々だよ。
焼肉だってあるw

マックなどのファースト店はあるし、ガストなどの店も沢山ある。
コンビニ弁当はハンバーグにご飯だけとかから揚げ弁当とかね。
サンドウイッチもある。
パンだって豊富だしさ。

日本人が必ずしも和食に頼ってるわけではない。
   #-|2011/09/19(月) 15:14 [ 編集 ]
日本人って油もの食べすごると
胃もたれになったりするから
普通の日本人は油ものを沢山食べないようにしてるからじゃない?
海外は量がはんぱない
でも中国って男は小太りが多いのに
女の子は油もの食べてるのに細い子が多かった(私は油ものばかりでダウンした)
  #-|2011/09/19(月) 14:35 [ 編集 ]
もう最初の写真からしてびっくりだもん
ピザとかコーラのスケールが違う
アメリカとか日本のLサイズポテトがSサイズになる国だしww
日本人の中でも少食の自分にはもはやついていけないww
  #-|2011/09/19(月) 14:20 [ 編集 ]
なんかアメリカ人って加速度的に病んでねーか?
911のころはここまでピザってなかったと思う。
No Name #-|2011/09/19(月) 13:20 [ 編集 ]
よく日本料理は塩分が多いって言われるけど、外食ならともかく家で作るなら塩分減らせばいいだけなのにって思ってしまう・・・
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2011/09/19(月) 13:09 [ 編集 ]
日本だって田舎じゃ数百メートル離れたコンビニいくのも自動車だし
公共交通機関がないから高校生の通学も親が自動車で送り迎えが多い
No Name #-|2011/09/19(月) 12:54 [ 編集 ]
家庭科の授業をして、栄養学を学んだ方が良い!
ポテトが野菜とかの発想はダメ!5代栄養素を、学びましょう!

咀嚼回数、噛むと満腹中枢が刺激されて満腹感を得られる
なので腹8分目でも満足感を得られる。

食後血糖値が一番上がるのは、1時間後だからそれまでに
満足するだけ食べたらそりゃ太る。

向こうって、野菜よりお肉の方が値段が高いって聞くね…。

食べる量と種類、1つの物を大量にではなく、少しずつ色々と食べた方が
見た目、味、栄養と良いことずくめ。

向こうで食べた、魚のステーキがわらじの大きさだった…。
魚のステーキなのに、付け合せは何故かフライドポテト^^;
量もそうだけど、同じ味を延々と食べるのはキツイ…。
    #-|2011/09/19(月) 12:12 [ 編集 ]
三食マックとか、良く死ななかったな。

DNA的に言うと、日本人は飢えに対する耐性は非常に高い。
逆に、肥満への耐性極端に低いから、太り過ぎる事は、そのまま死を意味するんだよな。
考えて見れば、明治になる以前は牛すら殆ど食べなかったし、肉と言えば、ウサギと鳥ぐらいだ。
乳製品もないから、脂質が兎に角少ないんだよな。

魚がヘルシーだと言う話もあるが、あっちの人はバターで魚を焼くから、意味が無いww
  #-|2011/09/19(月) 11:33 [ 編集 ]
どこのマック工作員かしらんが、仮にマックがヘルシーだとしてもマズくて食べる気にならんよ。
No Name #-|2011/09/19(月) 09:19 [ 編集 ]
前に勤めてた会社にいたアメリカ人が、パンケーキ作るところを見てたが、ハッキリ言って異常。

いきなりバター200gぐらい入れて、更に砂糖なんかスプーンも何も使わず袋ごとザーッと流し込むように入れる。それを普通に旨そうに食ってた。太らないわけないだろ。もちろんクソ不味かった。
No Name #-|2011/09/19(月) 09:19 [ 編集 ]
日本人がアメリカいって思うのはやっぱ食べる量が凄いだもんな
これが一番の原因だと思うわ
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2011/09/19(月) 08:14 [ 編集 ]
横浜と巨人で活躍したクルーンは和食は一切食べられず、三食ハンバーガー
だったわけだから、日本の食事で痩せるわけはない。要するに食べる量しかない。
No Name #-|2011/09/19(月) 08:10 [ 編集 ]
>日本人だって30過ぎは、プチデブばっかだけどね

俺も30ぐらいで少し太った、年とると太り易くなるんだろうか
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2011/09/19(月) 08:07 [ 編集 ]
肥満になるだけの量を毎日食べられるんだから
ある意味幸せな国なんじゃね?
世の中には今日食べる分にも困ってる奴は多いだろうし
  #-|2011/09/19(月) 06:59 [ 編集 ]
お茶飲んで痩せるなら、日本人にデブはいない!
デブはなんでも食品で痩せる、太ると決めつける!。
デブなのは単純に食い過ぎだからだ!!
名無しさん #-|2011/09/19(月) 06:54 [ 編集 ]
まぁさすがに毎日魚はくわね―けどな
メインで食べるのは週2,3だろ普通
No Name #-|2011/09/19(月) 06:35 [ 編集 ]
やっぱ食事でしょ。
伝統的な日本食の基本は、タンパク質を魚と大豆からとって、動物性
油をできるだけ排除することが基本だからなぁ。これってダイエットフード
だと思うよ。
  #-|2011/09/19(月) 06:35 [ 編集 ]
勤めてる漫喫に来る客のほとんどがとんでもないキモデブだらけ
なのを見てると、日本人がスリムだという「神話」を信じることが
出来ませんね。
No Name #-|2011/09/19(月) 06:11 [ 編集 ]
お互い様だろうけど。
やっぱ、日本人は和食ばかりという先入観があるんだろうな。
けど、日本人でも毎日パン食の人もいるわけで。
というか、毎日、和食ばかりという人は少ないのでは?
朝食を味噌汁に固定している人はいそうだけど。
         #-|2011/09/19(月) 04:37 [ 編集 ]
遺伝子もあるだろうな・・・
あああ #-|2011/09/19(月) 04:00 [ 編集 ]
まぁ、日本の場合ガキの頃から食に対する意識は叩き込まれてるからな。好き嫌いするな、バランスよく食え、腹八分目等、欧米にはこの辺の意識無いと思うよ。つか大雑把すぎなんだよあいつら。日本食ダイエットとか言って、天ぷら、寿司、牛丼、ラーメン、その他、高カロリーの日本食勧めてるんだぜ。アホだろ。食った分の運動しろよ。
No Name #-|2011/09/19(月) 03:20 [ 編集 ]
大陸ヨーロッパ人に比べてみても、イギリス、メキシコ、アメリカの肥満は群を抜いてるんだなあ…。

アメリカ人は、いきなり日本の食生活をめざすよりヨーロッパ人の食生活を目指してみたらいいんじゃなかろうか。料理や素材に親しみもあるだろうし。
       #-|2011/09/19(月) 02:48 [ 編集 ]
この手の記事でいつも不思議に思うのは
○○を食べないとか○○中心の食生活にするという意見ばかりで
日本では定番の何でも食べるのがいいという意見が全然でないことだ
むこうでは偏った食生活が良くないとか栄養価のバランスが大事とかはあんまり考えないのかな
No Name #-|2011/09/19(月) 02:39 [ 編集 ]
もっとカロリーやら栄養なんやらの勉強すればいいんじゃないのか
むこうは家庭科とかないんでしょ。一般人に栄養とかの知識無いんでしょ?
  #bhhZubZs|2011/09/19(月) 02:35 [ 編集 ]
韓国人が日本人よりスリムと言うTVが言う幻想がまたひとつ消えました
No Name #-|2011/09/19(月) 02:30 [ 編集 ]
>ヘルシーなら和食よりもヨーグルトベースのトルコ、グルジア、ブルガリア
>料理あたりが一番理想かも。この三国は長寿で世界的に有名だしね。

グルジアやブルガリアはともかく、トルコが長寿で世界的に有名とは聞いた事がない。
トルコはむしろ生活水準の割に寿命が短い方だし、食事に関してもヘルシーとは言い難い。味は抜群だけどな。
No Name #-|2011/09/19(月) 02:27 [ 編集 ]
アメリカの食事は、炭水化物だ蛋白質だ云々ってレベルじゃねーよw

砂糖の摂取量を減らせ!と問い詰めたい。
バケツに入ったアイス、バケツに入ったコーラ、激甘のケーキ......
No Name #BTr9fkn.|2011/09/19(月) 02:21 [ 編集 ]
日本人だって30過ぎは、プチデブばっかだけどね
一見スリムなようで、餓鬼みたいに腹だけふくれてる人も多い
  #-|2011/09/19(月) 02:00 [ 編集 ]
アメリカ人みたいにブクブク太る前に病気になって死ぬ
  #-|2011/09/19(月) 01:47 [ 編集 ]
咀嚼回数の概念を、誰か向こうに伝えてくれ
No Name #JalddpaA|2011/09/19(月) 01:45 [ 編集 ]
量だと思う。
今のアメリカだったら食事内容は変えなくても良いから
量を少しだけ減らしたらそれだけでも結構改善されると思うんだけど
猫好きな名無しさん #-|2011/09/19(月) 00:32 [ 編集 ]
たしかにアメリカの食事量は多すぎ
ハワイでラザニア注文したらレンガ大で食べ切れなかった
味そのものもいまいちだったけど
No Name #-|2011/09/19(月) 00:32 [ 編集 ]
牛乳がバケツに入ってたり、アイスもバケツサイズ、醤油も業務用のが普通に売ってるっていいう・・・。
向こうの人たちは、よく食べるんじゃなくて、胃が強いんじゃない?
ジャンク的な油っこいものを見ただけで吐き気がするもん
あs #-|2011/09/19(月) 00:30 [ 編集 ]
個人的な経験からだが
極端な暴飲暴食しない限り何を食べるか悩むより
如何にして運動を定期的に持続させるかに腐心したほうが
ダイエット&体重管理は上手く行くと思う
No Name #-|2011/09/19(月) 00:21 [ 編集 ]
低炭水化物・高蛋白が望ましいってのは間違ってないよ。
ただ、これはアスリートのやる肉体作りみたいなもので
鶏肉と野菜を食べて~ とかそういう事。

遺伝子については、むしろ日本人は非常に太りやすい遺伝子を持ってる。
同時に、太り過ぎになる事に耐えられない遺伝子でもある。
欧米人の様に太る前に病気になってしまう。

まぁ、遺伝要因はそこまで関係ないって事が
日本に来た欧米人によって明らかになっているよね。
やはり、ライフスタイルの問題なんだろう。

アメリカやイギリスは肥満問題の先進国(笑)なのだから
頑張ってこの問題を解決してほしいね。
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2011/09/19(月) 00:10 [ 編集 ]
単純に
摂取カロリー=消費カロリー
にすれば太らない。
おまえらは食い過ぎ。
名無しさん(笑)@nw2 #-|2011/09/19(月) 00:06 [ 編集 ]
買い物
米:車で1~2週間に一度ドカ買い。
日:歩きや自転車で1~3日に使う分や足りない分を補充。
  服飾品や大型家具は車を使う。

食生活
米:じゃが芋は主食ではなく野菜扱い(ケチャップも野菜扱い?)。
  朝食はそんなに量をとらず、昼食や夕食の量が多い。
  一度の食事量が多い。
日:主食を中心に副食、汁物があり栄養バランスが良い(一汁三菜)。
  朝食は比較的しっかり食べる。
  小学校の家庭科で食育があり栄養の基礎的な知識がある。
歩く人が多いとそれだけで防犯対策になっているのかも。 #-|2011/09/19(月) 00:04 [ 編集 ]
女って、ファッションもそうだけど、体型に関しても基本的には
同性の目を意識してるんだよね。

男は一般的に、それほど極端にヤセてる女を望んでるわけじゃない。
No Name #-|2011/09/19(月) 00:03 [ 編集 ]
食い過ぎるから太るんだ。人間にそれほど大量の栄養は必要ない。
でも、腹がふくれるほど食い続けると、それが普通になってしまう。
名無しさん #-|2011/09/18(日) 23:58 [ 編集 ]
肝臓の許容量なんじゃないかね。
No Name #-|2011/09/18(日) 23:56 [ 編集 ]
でも日本の女でも極度にダイエットしたり痩せようとするよね。

普通な体型なのに更に痩せようとする。

あと食生活が悪いギャルとかね。
ポッキーが晩飯とほざく女がいたよw

マスメディアの影響もある気はするね。
昔の(江戸時代とか)の着物の女性みるとそこまでガリガリじゃないよ。

女性ファッション雑誌とか多少悪影響な部分はありそう。
   #-|2011/09/18(日) 23:53 [ 編集 ]
日本は胃下垂の人が多そう
自分がそうなだけなんだけどねw

ひょろ長い人はだいたいそうなんじゃないかな?
  #-|2011/09/18(日) 23:48 [ 編集 ]
食いすぎっつうか、飲みすぎだろ
一回の食事で1リットルのコーラが当たり前じゃ話にならん

つーか、こいつらバカなのか
No Name #-|2011/09/18(日) 23:46 [ 編集 ]
米は味がないとか言って醤油ドボドボ掛けるんだろ…?
そういや一般的な外人って口の中でおかずと飯を混ぜる事が出来ない(習慣がない)と聞いた事があるな
No Name #-|2011/09/18(日) 23:34 [ 編集 ]
スーパーサイズ・ミーを見た人いる?
あれ見ると「バケツで砂糖水がぶ飲みする生活していたら、そりゃデブるわー」と思うよ。
ただハンバーガーは悪くない。
あれは健康食だよ。
名無しさん #-|2011/09/18(日) 23:33 [ 編集 ]
> ヨーロッパに行ったときは、食べ物よりも飲み物に苦労した
> 糖分の入ってない飲み物がミネラルウォーターしかないんだもん

そりゃ、確かにツラそうだ。
日本みたいに街中でお茶を買えるっていうのはありがたい事だったんだな。
No Name #-|2011/09/18(日) 23:27 [ 編集 ]
>あまり日本は手作りなんて見え透いたデマは流す
べきじゃないよ。

日本全体から見ると、あなたの環境は相当特殊では?
弁当も朝晩の食事も冷凍で済ます家庭なんて
自分の周りでは聞いたことがない
だからこそ、スーパーでの産地偽装なんてのが
問題になって大騒動に発展するわけで
特殊な一例を挙げて、「日本は手作りなんて見え透いたデマ」とは言えないでしょ
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2011/09/18(日) 23:25 [ 編集 ]
欧米人ほど内臓がタフじゃないからな。
食い過ぎたら太る前にお腹壊す。
No Name #-|2011/09/18(日) 23:25 [ 編集 ]
ヨーロッパに行ったときは、食べ物よりも飲み物に苦労した
糖分の入ってない飲み物がミネラルウォーターしかないんだもん
水が苦手だから、普段は一切飲まないんだけど、
あまりにも飲み物が甘すぎるから、
仕方なくずっとミネラルウォーターばかり飲むハメになった
お茶(無糖の)を飲む習慣を導入するってのはいい案だと思うよ
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2011/09/18(日) 23:16 [ 編集 ]
そんなに魚ばっか食ってねぇけどなw日本人は毎日寿司食ってるとでも思ってるのか?
日本は食事のバラエティが豊富だし和食と言えるようなもんはたまにしか食わん
俺の場合ここ一週間の晩飯はカレーとかスパゲティとかハンバーグとかだったし、昼はパン
適度な量と適度な運動だけで十分太らないよ
No Name #-|2011/09/18(日) 23:14 [ 編集 ]
こういう話題の時いつも思うんだが…日本人が痩せてるのは食事だけのおかげじゃないよな。
お風呂に入る習慣のおかげ。
湯船にゆっくり浸かって体の芯から温まって基礎代謝が上昇する。
シャワーだけの習慣の国とじゃ全然違うもんなぁ。

自分も、湯船に浸かるのやめてここ数年シャワーだけの生活になったらやっぱり太った。
食事の量は10年以上変わってないのにな。
名無しさん@ニュース2ちゃん #dvUYBDnY|2011/09/18(日) 23:08 [ 編集 ]
中国が見あたらないな
しかし韓国が日本並みにやせてるのを見ると
東洋各国は太りにくい生活スタイル・食生活を確立してるのだろうな。
  #-|2011/09/18(日) 23:06 [ 編集 ]
塩分の高さは夏場の脱水症状もそうだけど冬場の肺炎対策でもあるらしい
寒冷地方で減塩対策の食事を普及させたら高血圧の人は減ったが冬場の肺炎の発症率があがったり、死亡率が上がったそうだ。
昔の人は肺炎で苦しんで死ぬよりか高血圧でっぽっくり死ぬ方がいいと思ったんじゃないかな・・
No Name #YG9ONXHE|2011/09/18(日) 23:06 [ 編集 ]
>アメリカ人って3割以上がデブなのか
>学校のクラス40人だとすると10人弱がデブか

肥満の一つ下に太り過ぎ・過体重って項目があって
それも足すと、クラスの半分がデブということになる
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2011/09/18(日) 22:49 [ 編集 ]
冷凍食品をチンする(親の弁当も朝晩の飯もそうだった)のが手作りだって言うなら、
アメリカのプレートミールも手作りだよな。あまり日本は手作りなんて見え透いたデマは流す
べきじゃないよ。
No Name #-|2011/09/18(日) 22:40 [ 編集 ]
日本人は西欧人と比べて肥満になった時の成人病になる確率が桁違いに高い
健康志向というより健康に気をつけないとならない体質なんだよ
No Name #-|2011/09/18(日) 22:40 [ 編集 ]
北朝鮮が集計対象になっていれば、日本も負けるんじゃないか。
No Name #-|2011/09/18(日) 22:39 [ 編集 ]
けっこう手作りってのも大きいんじゃないか
アメリカだと毎日加工されたものしか食べてない気がする

日本だと仕事から帰っても節約のために自炊する人って多いし
アメリカ人はファーストフードで済ます人が多い

欧州でグラフ見るとイタリヤ、フランスが痩せているの上位にあるのも
食文化が重要の一つになってるのが大きい
. #-|2011/09/18(日) 22:24 [ 編集 ]
> アメリカだとNY以外は完全に車依存。イギリスも似たような状況。

なんか、アメリカの方は体鍛えてるイメージあったけど、そうでもなかったんだね。
現地に行ってみないとわからないことも多いんだなあ、と思った。
No Name #-|2011/09/18(日) 22:18 [ 編集 ]
日本でも地方はアメリカ型の車依存生活を送ってる人が多いけど、
それでも京阪神・札幌・仙台・福岡あたりの人は比較的よく歩くよね。
そして、人口のほとんどはそれらの大都市に偏ってる。つまり「日本人はよく歩く」は正しい。
アメリカだとNY以外は完全に車依存。イギリスも似たような状況。
  #-|2011/09/18(日) 22:12 [ 編集 ]
単純に食事量が少ないだけ。

あと、大抵、外国人並に太る以前の段階で病気で死ぬから、極端なデブが目に付かないだけ。
とおりすがり #-|2011/09/18(日) 22:10 [ 編集 ]
食事の量が少ないのが一番の理由だろうけど、骨格がっちりしてるのと筋肉量が多いというのが太って見える理由かも。
あと白人はインスリンの量が多いから、体内で脂肪が多く作られやすいのかも知れない。
No Name #-|2011/09/18(日) 22:06 [ 編集 ]
【海藻の消化酵素があるのは東アジア人だけ】
みたいな釣りコメがあるみたいだから一応注釈。

『東アジア人』ってなんぞや?
アジア・・極西はトルコ・・広大なロシア/南アジアを経由して極東JAPAN・・その東西の分岐点はいずこ?・・インドは東アジアか否か?・・という議論は省略。
どうせこの『東アジア人』とは日本+寄生虫三国人の意味しか無いのは明白。

話を戻すと、前記命題は【海苔の消化酵素があるのは日本人だけ】の間違いだろ。
海苔の消化酵素が無い朝鮮人が【韓国海苔】とかいうコンドームまみれの海苔を生産して、それを日本が輸入して一部アホな日本人が胡麻化し油まみれの海苔食ってるの見てると世も末だな。
No Name #-|2011/09/18(日) 21:43 [ 編集 ]
誰ひとり、栄養教育のこと言わないんだね。
コメントの内容も魚がいいだの緑茶がいいだの、栄養の知識まるでない人間の考え方だ。
日本では、伝統的な和食よりも洋食が入ってきてからのほうが栄養がよくなったと言われていて、要するに炭水化物の主食、たんぱく質メインの主菜、野菜メインの副菜をバランスよく摂りやすいスタイルがご飯とおかず方式だってだけの話。
知識があればご飯とおかず方式じゃなくてもちゃんとバランス良くカロリーも抑えて食べられるはずなのに、米はダメだのポテトは野菜だの、食物偏差値低すぎるようなこと言ってるうちは一生わからんだろうな。
  #-|2011/09/18(日) 21:43 [ 編集 ]
ヘルシーなら和食よりもヨーグルトベースのトルコ、グルジア、ブルガリア
料理あたりが一番理想かも。この三国は長寿で世界的に有名だしね。アメリカのファストフードも
適度にいただけば、むしろカラダにいい。晩年になって肉を摂らないで野菜中心の和食に切り替えた
人がアルツハイマーになる率が多いことも医学界でも証明されたね。
No Name #-|2011/09/18(日) 21:27 [ 編集 ]
アメリカの肥満率はもう洒落にならない状態。
アメリカは、ファーストフード以外は
独自の伝統食というものをつくるのに失敗している。
でもまだ遅くはないよ。西海岸なんかアジア文化の
影響が濃いんだから、今からでも政府がおんどをとって
推進すべし。それが出来なければどこまでいくやら……。
行くところまで行くんだろうけど、どういう風になるのか
想像出来ないな。
名無しさん #-|2011/09/18(日) 21:19 [ 編集 ]
若い女の子に関してはヘルシーな食事を取ってるとかは関係ない。
ダイエットが過剰だから。
痩せてないといけないというプレッシャーが大きいよ。
食べて吐くとか一日サプリとお菓子少しのみなんて子はザラにいる。
名無しさん #-|2011/09/18(日) 21:19 [ 編集 ]
日本のLサイズはあっちでいうSサイズ
No Name #-|2011/09/18(日) 21:17 [ 編集 ]
朝食から油タップリかりかりベーコンに超山盛りのポテト・スクランブルエッグ・トースト・ピーナッツバター・LLサイズのオレンジジュースをたいらげて、食後にクリーム・砂糖たっぷりのコーヒーとケーキまで完食してしまう。
こんな食生活していたら、誰だって肥満してデブになる。
No Name #-|2011/09/18(日) 21:12 [ 編集 ]
日本の食事は旨味と塩分が豊富だから量が少なくても満足できる
旨味が少ないアメリカ食は大量に食べないと満足できない
肥満のアメリカ人に必要なのは味の素なんだよ
名無しさん #-|2011/09/18(日) 21:10 [ 編集 ]
>>64ってどの発言?
  #-|2011/09/18(日) 21:10 [ 編集 ]
日本で塩分減らすと夏場死ぬ
No Name #-|2011/09/18(日) 21:06 [ 編集 ]
白米や麺類は太るから避けるのは、いいだろうけど
そのかわりに肉食べてたら痩せるわけがないw

ひとつの料理を大量に食べてると変化がないから
脳や舌の働きが悪くなって満腹感を感じにくいんじゃないか?
あとは、食べるスピードによっても満腹感は違うだろう

マックは食べると、毎回ガッカリするからほとんど食べないな
ちょっとまえの海老コロッケバーガーはおいしかったけど
  #-|2011/09/18(日) 21:04 [ 編集 ]
>>64
一応言っとくけど、こういうサイトは海外へもそれぞれ翻訳されてるのを
知っておいた方がいい。メキシコのネット書き込みの「代償」がどんなものか、
覚悟の上なら何も言わない。
No Name #-|2011/09/18(日) 20:58 [ 編集 ]
>>64
一応言っとくけど、こういうサイトは海外へもそれぞれ翻訳されてるのを
知っておいた方がいい。メキシコのネット書き込みの「代償」がどんなものか、
覚悟の上なら何も言わない。
No Name #-|2011/09/18(日) 20:57 [ 編集 ]
日本食の塩分が多いとしても「茶の間」で朝から晩まで常習的にお茶を飲んできた世代は水分の回転量がけた違いだ。
これがどんどんコーンシロップに置き換わっていくと今のアメリカになる。
名無しさん #TIpQo0/M|2011/09/18(日) 20:52 [ 編集 ]
米と味噌汁なんて命縮めるような糞は止めて明日から朝マックにすべきだ。
民主党による国民洗脳から抜け出そうぜ。
No Name #-|2011/09/18(日) 20:50 [ 編集 ]
> 【海外の反応】 なぜアラブ人はあんなにムスリムなの?

けっこうツボに入ったw
No Name #-|2011/09/18(日) 20:48 [ 編集 ]
三食繰り返してもヘルシーなマックに決まってる。
総ての料理の中で一番美味くてヘルシーなのはマクドナルドだよ。
僕が証明してる。
No Name #-|2011/09/18(日) 20:46 [ 編集 ]
和食がヘルシーじゃないなら、どこの国の料理がヘルシーなんだ?
No Name #-|2011/09/18(日) 20:42 [ 編集 ]
食い過ぎなんだよ!人外どもは!!
単に食い過ぎ!!!
名無しさん #-|2011/09/18(日) 20:39 [ 編集 ]
三食マックで医者から健康体の太鼓判押されてる僕の経験からすれば、
和食=ヘルシーは真っ赤な嘘。
No Name #-|2011/09/18(日) 20:39 [ 編集 ]
遺伝子的には、日本人は太りやすいんだけどね。
エネルギーを脂肪として蓄えやすくする遺伝子が日本人にはある。
No Name #GgoiIYCg|2011/09/18(日) 20:38 [ 編集 ]
【海外の反応】 なぜアラブ人はあんなにムスリムなの?
    #GCA3nAmE|2011/09/18(日) 20:38 [ 編集 ]
アメリカ人の肥満レベルになる前に日本人は死ぬから
No Name #-|2011/09/18(日) 20:37 [ 編集 ]
>これだいたい飯が美味いランキングになってるんだよ
これ同意
食事に求めるものが違いすぎる
      #-|2011/09/18(日) 20:32 [ 編集 ]
>ラーメン屋は半島出身者

確かに反日繋がりだし支那大陸と繋がってるしなあ。
ラーメン屋が反日なのは間違いない。
No Name #-|2011/09/18(日) 20:31 [ 編集 ]
最近は日本もヤバいよ。
小学校は約半数の児童が肥満だ。
No Name #HfMzn2gY|2011/09/18(日) 20:29 [ 編集 ]
・腹八分目
・バランス良く
・3食きっちり食べる

完全にインドア派で甘いものも食うがBMIは20以上にはならんぞ
      #-|2011/09/18(日) 20:27 [ 編集 ]
肉体の真っ当な欲求に従って食いたいものを食ってればいい。
筋肉と血行を普通に回転させて、ジャンク間食で舌をバカにしてなきゃ自然にセーブが掛かる。
日本食が塩分過多なんて言ってるのは、単にお前の生活が塩分過多ってことだ。
名無しさん #TIpQo0/M|2011/09/18(日) 20:25 [ 編集 ]
海藻類食べるのがいいみたいね。
でも、東アジア人以外の人達って海藻を消化する酵素が
少ないんだっけ?だから、身体にいいからって欧米人が
無理に食べるのもよくないらしいけど…。

No Name #-|2011/09/18(日) 20:24 [ 編集 ]
アメリカ人って3割以上がデブなのか
すげえな
学校のクラス40人だとすると10人弱がデブか
名無しさん #-|2011/09/18(日) 20:21 [ 編集 ]
痩せてる人は一食がコンビニのおにぎり2~5個くらいの量で足りる。
メタボやデブは6個以上食ってる
名無し #-|2011/09/18(日) 20:18 [ 編集 ]
グルタミン酸ナトリウムの件は迷信だよな
No Name #-|2011/09/18(日) 20:10 [ 編集 ]
>餃子やラーメンとライスなんていう気味悪い(恐らく半島出身者の習慣) 食べ方をする日本人は皆無だからね。

あなたの基準によると私は半島出身者なんですね、わかります

その基準で考えるとたいていのラーメン屋は経営者が半島出身者になるんだが
ライスもしくは餃子かそれに準ずるメニューが無い店の方が珍しいだろ

まあ、そういう食生活のおかげで体重が90キロあたりをいったりきたりしてるわけだが
No Name #-|2011/09/18(日) 20:10 [ 編集 ]
BMIは25からマズイと聞いていたんだが、30が基準になってるのはアメリカだからなんだろうな…
No Name #4JcWZNxE|2011/09/18(日) 20:07 [ 編集 ]
日本人なのにデブな俺涙目
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2011/09/18(日) 20:00 [ 編集 ]
海藻に関しては、欧米人は消化出来ない可能性があるんで止めた方がいいかもな。
フランスの大学の研究結果だが、日本人とは消化酵素というか大腸菌の種類が違うらしいわ。

あと、痩せたいから日本食、ってのは短絡だと思うよ。
アメリカだってつい30年前は痩せてたんだから
ここ最近の食生活に間違いがあったってことだ。
ファストフードと清涼飲料水のことだけど。
個人的にはもっと地元や血統的ルーツ元の伝統的な食事を見直してほしいね。
そっちのが本人の遺伝的にも合うだろうし、
旅行で行った時、地元料理が発展してくれてた方が嬉しいからね
名無しさん #-|2011/09/18(日) 19:57 [ 編集 ]
日本人だってアメリカに引っ越すと太る。 レストランで出てくる食事の量が半端なく多いし、アメリカ人は野菜はサラダで取る位で、野菜炒めみたいなのはあんまり食わないな。
都市部以外に住んでる日本人なら、どこに行くのでも自動車だから、運動量が関係しているとは思わない。
名無し #-|2011/09/18(日) 19:55 [ 編集 ]
俺は食うことがあまり好きではないから痩せている
他の理由は思いつかない
    #GCA3nAmE|2011/09/18(日) 19:53 [ 編集 ]
ごはんはゆっくりと糖分に分解されるんで腹持ちがいいんだよね
日本と同じく炭水化物が主食のイタリアの肥満度が少ないのを見れば、炭水化物ダイエットなんて世迷言だとわかるだろう
  #-|2011/09/18(日) 19:53 [ 編集 ]
>遺伝的に、日本の人々には肥満になりがちな人が少ないんだよ。

これは大嘘。同じ量の食事をとると、アメリカ人より日本人の方がより太る。
日本人の多くが肥満遺伝子を持っているから、少ない食事で死なないように
出来ている。逆に、日本人は太りやすいということ。

また、日本人がアメリカ人の肥満体のように太ると糖尿病になってすぐ死ぬ。
通りすがり #-|2011/09/18(日) 19:48 [ 編集 ]
コメ欄いらなくね?
    #-|2011/09/18(日) 19:41 [ 編集 ]
これだいたい飯が美味いランキングになってるんだよ
名無しさん #-|2011/09/18(日) 19:40 [ 編集 ]
アメリカ人って味覚障害だと思う、寿司食べる時なんか、日本人なら醤油をちょっと付けるだけだけど、アメリカ人はべちょべちょ付けて食うし、ケーキなんかもの凄く甘いし、量が多いだけじゃないと思う
   #-|2011/09/18(日) 19:33 [ 編集 ]
炭水化物自体はそこまで悪くないんだよね
米には繊維もビタミンもたくさんあるし

炭水化物に加えて、何を摂取するかだよね

肉+脂+炭水化物、とかだと太りやすい種族はすぐ太るだろうし
不飽和脂肪酸+野菜+炭水化物(米)だと太る人は少ないだろうね

それと和食が塩辛いってのは誤解なんだけど
米に醤油かけて食べちゃう欧米人にはわかんないだろうね

海外のスシなんてビタビタに醤油かけちゃうんだもの
そら塩辛いっての
日本じゃ北国では多少塩辛いものが多い、程度で
関西なんか超薄塩じゃん

やっぱりちゃんと理解してる人が居ないから
「日本人はなぜ細いか」って語らっても答えが出ないんだね
  #-|2011/09/18(日) 19:30 [ 編集 ]
アメリカで揚げバターってあるんでしょ?
あれ見ただけで胸やけしたわ
あんなもん日常的に食ってりゃだれでも太る
No Name #-|2011/09/18(日) 19:21 [ 編集 ]
やっぱ原因は食べる量だと思う。特に間食が多いんじゃないの?ポテトチップとか炭酸飲料を山ほど食べるでしょ?アメリカ行った時アメリカ人は常に何かを食ってた。歩きながら、並びながら、乗り物に乗りながら。しかもクチャラーが多くて気分悪かった。
      #-|2011/09/18(日) 19:19 [ 編集 ]
海藻って塩分排出するんじゃなかったっけ?

インスタント味噌汁は具が少ないうえ塩分は鬼だが、昔ながらの手作り味噌にワカメしっかり入れるとかなり良かったはず。

あとはおかずにひじきとか。

ま、塩分が強いのは食糧事情が悪い昔の保存手段だから現代には合わないかもね。
No Name #-|2011/09/18(日) 19:17 [ 編集 ]
フロリダに旅行に行ってマクドナルドに入ったら、ポテトがタダだった。
どう言う事かというと、まるで刺身のツマのようにバーガーの下に敷き詰めてあったんだ。
No Name #-|2011/09/18(日) 19:14 [ 編集 ]
食事も原因なんだろうけど
日本人の場合はアメリカ人みたいな食生活してると、肥満以前に生活習慣病やその他の病気になってすぐ死ぬ。
No Name #-|2011/09/18(日) 19:12 [ 編集 ]
食後に感じる余韻が日本だとすっきりなのに
この前行ったアメリカだと口の中に味が残ったんだよね
ハンバーガー食べた後みたいな感じで
あれじゃあやせる気がしないな
  #-|2011/09/18(日) 19:10 [ 編集 ]
蒟蒻、豆腐、なっとう、牛蒡、きのこ類がおかずにふくまれていると早々にお腹いっぱいになる。結果、痩せる。
ななす #-|2011/09/18(日) 19:09 [ 編集 ]
少量で満足感を得るということには
箸での食事って大きいのかも
a #-|2011/09/18(日) 19:07 [ 編集 ]
自己管理しろとしか

一瞬で太るわけじゃないんだから
太り始めたら節制しろ
No Name #-|2011/09/18(日) 19:07 [ 編集 ]
日本食は本当に健康的だと思うよ。日常的に出てくる食事がね。

アメリカ行ったらわかるけど「こんなん日常的に食ってりゃ太るに決まってる!」って唖然とするよww

他の国は詳しくないからわからないけどアメリカの食事はマジでだめw
量も内容も確実にデブまっしぐら
名無しさん #-|2011/09/18(日) 19:07 [ 編集 ]
米のGI値の高さじゃないかな
間食する気もなくなるぐらい糖分だらけだし。
  #-|2011/09/18(日) 19:01 [ 編集 ]
日本人のキノコ好きも考慮に入れるべき
No Name #-|2011/09/18(日) 18:53 [ 編集 ]
和食がヘルシーなわけじゃない。食べる量の問題だけ。
和食が苦手な僕は三食マック(365日)だけど、会社の健診でいつも
高評価だよ。アメリカ人は食べる量が半端じゃない。
それが健康面で悪い影響を与えてるんだと思う。
No Name #-|2011/09/18(日) 18:53 [ 編集 ]
胃癌
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%83%E7%99%8C
>胃癌は中国、日本、韓国などアジアや南米に患者が多く、
>アメリカ合衆国をはじめ他の諸国ではそれほど顕著ではない。

胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
ttp://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/news/1247467128/

【医療】中国の胃がん発病率は世界一、不健康な食生活が最大の原因
ttp://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/news4plus/1296827405/
No Name #-|2011/09/18(日) 18:52 [ 編集 ]
糖尿病は遺伝病の要素もあるから、食ってなくてもなるやつはなるし。
フードファイターやっててならないやつもいるし
にゃー #-|2011/09/18(日) 18:49 [ 編集 ]
あれ?日本人の60%が運動不足だって最近WHOが発表してたような。確か中国とかは30%だった。
No Name #-|2011/09/18(日) 18:47 [ 編集 ]
ヘルシーさから言ったら塩分が多い日本料理よりイタリアや中国料理の方が
体に良いらしいね。胃ガンが日本人に極端に多いのもそれが理由だし。
まあ、食べる量かな。日本人は炭水化物とおかずのバランスもよく食べる。
餃子やラーメンとライスなんていう気味悪い(恐らく半島出身者の習慣)
食べ方をする日本人は皆無だからね。
No Name #-|2011/09/18(日) 18:47 [ 編集 ]
アメリカ人が日本のLのピザを見てコレSでしょ?って言うくらいだからな
圧倒的に食べる量が違う
大体朝少なく夜の方が量が多い日本式の食べ方じゃ太りやすいはず
朝はインスタント味噌汁
昼はオニギリ1つ
夜は肉も野菜も魚もそれなりにバランスよく食べる
俺はこれで肥満になったことはないがそのうち病気になると思う
No Name #-|2011/09/18(日) 18:45 [ 編集 ]
まずかったら食わなくなるから。
マクド好きはまぁまぁおるけど行って1週間に1回。
これでも多いくらいだな。
普通は1~2カ月に一回だな。
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2011/09/18(日) 18:45 [ 編集 ]
太る前に血管が詰まって死ぬとか糖尿病に罹って見た目は痩せるとか
見た目だけじゃわからない問題もあるんだよ

習慣的に小食にして胃を小さくするというのもいいかもね
よく噛んで食べろって教えられてるから腹の満足感は高い
mani #LkZag.iM|2011/09/18(日) 18:44 [ 編集 ]
安いけど栄養が極端に偏るジャンクフードが多すぎる。特にアメリカ。
日本人でもあんな物を食べていたらデブになる。
俺もやばかったんだ・・・。
Nanashi-san #mQop/nM.|2011/09/18(日) 18:42 [ 編集 ]
こんだけやせてる国民なのに、国技が相撲というのが面白い
No Name #-|2011/09/18(日) 18:39 [ 編集 ]
基準が86.7kg以上ってすごい高いな
70kgの小デブなら日本にも結構いるとおもうのだが
名無しさん #-|2011/09/18(日) 18:38 [ 編集 ]
やっぱり太ってる人は食べる量多いよ。
太ってる友人もびっくりするくらい食べてるもん。
No Name #-|2011/09/18(日) 18:33 [ 編集 ]
塩分は確かに多いから控えるように意識した方がいいね。
No Name #-|2011/09/18(日) 18:33 [ 編集 ]
大豆だよ。大豆が秘訣だ
No Name #-|2011/09/18(日) 18:32 [ 編集 ]
日本でも毎日ちゃんこ鍋の人たちは太ってるよ。
No Name #-|2011/09/18(日) 18:30 [ 編集 ]
日本でも、田舎は車移動が多いけどね。
都会のほうが歩く距離は長い。
No Name #-|2011/09/18(日) 18:21 [ 編集 ]
日本人の日々の運動量が多いという指摘は意外だった。
周りはみんな、運動不足、運動不足ってぼやいてるんだけどね。
No Name #-|2011/09/18(日) 18:16 [ 編集 ]
塩分多いから別にヘルシーじゃないんだけどね、ただその方が日本の気候にあってるってだけで
そもそもあっちの人は食い過ぎなんだよ
  #-|2011/09/18(日) 18:14 [ 編集 ]
○人は○を食べてるから
○を食べてると痩せる
食べる量を極端に減らす
運動ばっかりする
こんなことを考えてるうちは痩せない
  #-|2011/09/18(日) 18:14 [ 編集 ]
和食というか「日本人が食べる食事」というくくりで考えれば、
そんなにヘルシーという気もしないなあ。
アメリカなんかがヒドすぎるだけじゃないかな?
No Name #-|2011/09/18(日) 18:12 [ 編集 ]
日本食が必ずしも健康によいわけではない
味噌汁は塩分多めだし、白米も糖質がかなり多いよ
健康を追及するなら日本の食生活はまだ改善する余地はあると思う
名無しさん@ニュース2ちゃん #-|2011/09/18(日) 18:09 [ 編集 ]
向こうのファーストフード店じゃ、飲み物はバケツのようなコップに入って
くるもんね。あれにはビビった。
No Name #-|2011/09/18(日) 18:04 [ 編集 ]
一食あたりの量が違うんだよ
例えば日本で飲食店に入って出てくる1人前の量は
欧米と比べると驚くほど少ない
この少ない量に日本人は満足している
ヘルシーな食事というのをやたらと強調する人がいるけど
それ以前に食う量が少ないだけ
だから小さくて細い
まぁ量が少ないから総摂取カロリーも比例して少ないから
結果としてヘルシーということでも間違いではないが
No Name #-|2011/09/18(日) 17:52 [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://chouyakuc.blog134.fc2.com/tb.php/89-f3d58b2a

sponsored link





.


人気記事

ジブリ関係の人気記事

最新記事

お知らせ



相互リンク・RSS募集中です!

詳しくはこちらへ↓
 このブログについて

管理人への連絡ご希望の方はこちらの
メールフォーム
からお願い致します。




_

カテゴリ

リンク

このブログをリンクに追加する

逆アクセスランキング

RSSリンクの表示

QRコード

QR

 |  日本食関係 | 日本製品 | 日本文化 | ジブリ関連 | ゲーム:任天堂 | ゲーム:ソニー | ゲーム:他ハード | ゲーム業界 | 未分類 | 当ブログについて | 
Copyright(C) 2007All Rights Reserved. 超訳コネクト
Powered by FC2ブログ.
template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。